重庆邮电大学通信与信息工程学院一行来院调研交流

发布日期:2024-08-30    作者:黄开洁 缪书选    编辑:张为东    浏览次数:

近日,重庆邮电大学通信与信息工程学院党委副书记蒋莹、先进技术研究院副院长王华华一行4人来到电信院进行交流研讨。学院院长张治中、党委副书记、副院长叶玉娣,先进技术研究院副院长刘光杰以及辅导员代表参加本次交流活动,活动由叶玉娣主持。

张治中对重庆邮电大学通信与信息工程学院一行的到来表示欢迎,并从国家使命、气象立校、特色引领、多科并举等方面介绍了南信大以及电信院的基本情况。他希望未来双方能够基于两院共同的学科特点在学术交流、研究生培养等方面加强沟通,共同提升进步。

蒋莹介绍了重庆邮电大学通信与信息工程学院基本情况。她从历史沿革、学科介绍、学科支撑、学科优势、合作交流方面做了详细分享。她认为两院有相近的学科基础,希望可以围绕着党建促进学院学科发展、师资团队建设以及学生工作等方面展开交流合作。

会上,双方就学风建设、提升学生综合素质、校企合作、学科建设等方面展开座谈,氛围热烈。王华华分享了重庆邮电大学卫星与异动通信协议软件技术交流经验,并介绍了学生创新创业参赛获奖以及先进技术研究院工作情况。叶玉娣从学生概况、育人理念、育人举措、育人成效等方面介绍了学院“北斗繁星”育人体系。刘光杰介绍了我校先进技术研究院情况以及创新创业工作在学校、学院层面推进政策及措施,并表示创新创业工作的发展体现出学校干事创业的精神。

经前期沟通,南京信息工程大学电子与信息工程学院党委和重庆邮电大学通信与信息工程学院党委签署党建共建协议。

重庆邮电大学通信与信息工程学院一行还参观了学校见山园以及学院重点实验室。

本次调研促进了两院的交流、加深了两院的友谊,有助于双方取长补短,相互提升,携手并进,共同发展,从而推动两院党建共建协同育人和各项事业高质量发展。

张治中介绍南信大及电信院基本情况

蒋莹介重庆邮电大学通信与信息工程学院基本情况