电信院与南京中网卫星通信股份有限公司开展党建共建暨校企合作

发布日期:2024-07-05    作者:杨琪    编辑:王昕婷    浏览次数:

为进一步强化党建引领,贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,加强校企合作,促进毕业生高质量就业,促进产学研交流与学院科研成果转化,72日下午,电信院院长张治中,党委书记张明菊率队赴南京中网卫星通信股份有限公司开展党建共建暨校企交流合作。中网卫星通信董事长王巧樑、副总经理庞华、党总支书记高晓峰、技术副总李玮、总经理助理杨洋、我院副院长万发雨、副书记叶玉娣、副院长牛杰、辅导员杨琪参加此次座谈会。

王巧樑对电信院一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了中网卫通在卫星运维服务、系统集成和卫星通信系统设计制造等产业领域发展规划与优势,并期待双方在研产贯通、人才培养和人员交流等方面开展深入合作。

张治中对南京中网卫星通信的热情接待表示感谢,他从电信院的历史沿革、学科特色、科研成果等方面详细介绍了学院发展情况。他表示双方可在项目申报、成果转化方面深度合作。张明菊表示双方可以有效整合党建资源优势,找准结合点和切入点,通过整体谋划、组织联建、资源共享、成果共享、品牌共育实现共建共享共赢。会上双方代表签署了《“党建共建”协议书》和《校企合作协议书》。

座谈会上,双方围绕行业发展、产业需求、研产贯通、人才培养等进行了深入交流研讨,达成了多方面合作意向。双方一致认为,合作可以有效地推动成果转化和产业孵化,实现共赢发展。

电信院一行还实地参观考察了卫星产业园区、企业文化长廊,国防动员卫星网运营中心、卫星地球站天线阵、党建文化长廊、劳模创客工厂等项目。

电信院高度重视党建共建,积极将党建链延伸教育链、服务产业链,此次活动不仅加深了电信院与中网卫星通信股份有限公司的互信互通,更为双方的深度合作奠定了坚实的基础,为学院的人才培养和科研成果转化注入新的活力与动力。

党建共建暨校企交流合作座谈会

双方签署《校企合作协议书》