喜报!我院关工委工作获得多项荣誉

发布日期:2024-04-18    作者:左香草    编辑:王昕婷    浏览次数:

近日,江苏省教育系统关工委下发通知,公布了全省教育系统“读懂中国”活动评审结果,我院参赛作品全部获奖,《骑着自行车上月球》被评为“优秀舞台剧”(全省仅6项),《赓续育人初心 传承师者精神》被评为“优秀征文”,成绩斐然,取得历史性突破。

同时,通过全体师生的共同努力,我院关工委工作创新创优项目《突出“北斗繁星”育人理念,践行“科教兴国”使命担当》于2023年初成功立项,并于结题时获评全校一等奖(仅3项)。

电信院关工委始终牢固树立“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的思想,通过充分发挥老同志、老党员优势,让离退休老同志、老党员和辅导员、专业教师以及学生党员、积极分子同心携手,围绕推进一流特色高水平大学的核心,与“五老”深入交流,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为具有家国情怀、工匠精神和文化自信的新工科创新人才,成为最闪烁的“北斗繁星”。

多年来,学院党委高度重视关心下一代工作,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,不断加强关工委组织建设,充分发挥“五老”优势和作用,助力学校“三全”育人工作。

《骑着自行车上月球》获评“优秀舞台剧”(全省仅6项)

《赓续育人初心 传承师者精神》获评“优秀征文”

关工委工作创新创优项目获评全校一等奖(仅3项)