“迎评促建助发展,务实笃行强学风”——电信院举行2024年学风建设大会暨留学工作推进会

发布日期:2024-03-15    作者:杨琪 任雨晴 顾宇航    编辑:张为东    浏览次数:

2024年3月13日,电信院在学科四号楼S427会议室举行学风建设大会暨留学工作推进会。院党委书记张明菊、副书记兼副院长叶玉娣、学办辅导员及近500余名学生干部通过线上线下双重方式参会。

会上,张明菊讲授学风建设公开课,围绕本科教育教学审核评估的重要要义、评估对学生的基本要求学院“北斗繁星”学风建设相关内容展开讲解。她强调,为响应学校本科教育教学评估工作,学生发扬主人翁精神,深入了解专业知识,严格遵守教育教学秩序、校园规章制度、大学生行为准则及行为礼仪规范。她结合学院当前学风建设面临的主要问题,强调要以新时代北斗精神为引领,努力建设“求真务实、奋发有为”的优良学风,并向全体学生提出了四点期望:一是要做到对标对表,全面认识学风建设的内涵与意义;二是要做到聚焦聚力,扎实做好学风建设全方面各环节;三是要做到同心同德,全员参与共同培育优良学风;四是要做到见行见效,充分发挥学风建设工作成效。

新东方留学导师分别就留学申请的策略和规划进行了详细讲解。仇圆媛从英国研究生申请的角度出发,详细介绍了留学准备的各个阶段,强调了在科研、实习及其他软实力方面的积累对于留学申请的重要性。朱丽婷则从美国研究生申请的视角,探讨了申请条件、时间规划等关键问题,为学生提供了实用的留学规划建议。辅导员任雨晴对学校的留学政策进行了全面解读,为有意向的学生提供了宝贵的信息资源。

本次大会部署了电信院学风建设与留学工作,提升了学生干部参与学院事务的积极性和主动性。电信院将持续以“迎评促建、务实笃行”为工作导向,深化学风建设,优化留学服务,确保教育教学质量和人才培养质量的持续提升,为学校的发展贡献力量。

张明菊讲授学风建设公开课