特邀任新加坡南洋理工大学博士后研究员厍睿博士来我校作报告

发布日期:2024-01-13    作者:董云泉    编辑:范文晓    浏览次数:

1月12日下午,电信院智荟高端论坛第三期在临江楼A914-915举行。本次论坛特邀任新加坡南洋理工大学博士后研究员厍睿博士来我校作题为“面向智能网联车路协同系统的AI信息处理技术”的报告,会议由电信院董云泉教授主持,部分老师、本科生和硕博研究生参加此次会议研讨。

厍睿博士首先对智能网联车路协同系统的基本概念、重大需求和技术挑战进行介绍,然后针对其中一系列关键问题如:决策控制、多模态数据融合、系统鲁棒性及可信度等进行分析。同时,针对上述问题,厍睿博士还分享了许多学术前沿方法,包括:基于图学习的街景地表匹配、基于鲁棒机制的点云配准、基于信息距离的异常事件检测。以上研究内容引发在座师生的深入思考和热烈讨论。

问答环节中,同学们积极和厍睿博士积极互动,提出有关专业的相关问题,厍睿博士也都一一耐心细致地解答了同学们的疑惑,并延伸讲解了其他邻域相关知识。

本次讲座,厍睿博士为各位师生详细介绍了基于计算机视觉与移动边缘计算网络的AI信息处理技术,及其在智能网联车路协同系统应用的相关知识,加深大家对该领域的认识和了解。同学们从厍睿博士生动形象富有趣味性的专业讲解中收获了很多,立志以厍睿博士为榜样,提高专业学习能力。