江苏大学计算机科学与通信工程学院一行来院调研交流

发布日期:2024-01-13    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

1月11日下午,江苏大学计算机科学与通信工程学院党委副书记杨博、副院长韩飞一行来访电信院,就党建协同育人、拔尖班人才培养与学院产教融合等相关工作进行调研交流。学院党委书记张明菊,党委副书记、副院长叶玉娣出席交流会,会议由叶玉娣主持。

张明菊代表学院对江苏大学计算机科学与通信工程学院一行的来访表示欢迎,并介绍了学校及学院的基本情况。她表示两院专业设置与学院规模相近,希望可以以本次交流为契机加强交流,深化合作,谋求共同发展。电子信息工程系主任张秀再以电子信息工程中移物联产业班为例,从培养目标、培养方案、课程设置、实验平台等方面介绍了学院产教融合情况。通信工程系副主任孙兵介绍了通信华为实验班的基本情况,并从人才培养理念和培养模式两方面重点剖析了通信华为实验班学生培养的关键举措,从学业成绩、科创竞赛、各自精彩等方面展示了目前通信华为实验班学生培养的成效。

杨博介绍了江苏大学计算机科学与通信工程学院的基本情况,她表示南信大在产教融合尤其是拔尖班人才培养方面有很多创新做法和突出成果,希望通过此次调研交流,学习电信院华为班和产业班学生培养的优秀经验。韩飞就学院人才培养情况作了介绍,希望能够进一步加强沟通交流,促进互学互鉴,充分发挥各自优势,提升人才培养质量,促进共同发展。

双方还就党建育人、学科建设、师资队伍建设、实验室平台建设、工程认证等相关工作进行了深入交流。

调研交流会现场