凝心铸魂担使命 踔厉奋发向未来——电信院第四届四次教职工大会暨工会会员大会顺利召开

发布日期:2024-01-10    作者:黄开洁    编辑:张为东    浏览次数:

1月8日下午,电信院在临江楼D报告厅召开第四届四次教职工大会暨工会会员大会。电信院全体院领导、全体教职工暨工会会员参加了本次会议。会议由院党委副书记副院长、院工会主席叶玉娣主持。

院长张治中作《学院工作报告》。他从年度工作开展情况、年度存在问题以及下一步思路及措施进行介绍。2023年学院在学科建设工作、师资队伍建设、本科生培养、研究生培养、科学研究等方面都取得了佳绩。他提出“北斗精神导航,创新协同育才,共铸电信院卓越发展之路”的理念,希望学院继续推进高质量发展,围绕管理、学科、人才、基金项目等方面凝聚力量,踔厉奋发进一步提高建设水平。

院工会主席叶玉娣以“围绕中心聚合力    服务大局谱新篇”为主题,作《学院工会工作报告》。她从增强教职工责任担当、推进民主政治建设、汇聚团结发展合力、做好教职工服务等方面回顾总结了2023年来学院工会工作的成果。她表示分工会将充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,努力成为教职工信得过、靠得住、离不开的“知心人、娘家人、贴心人”。

副院长刘光杰作《学院财务工作报告》,介绍了学院一年来的财务收支情况。院工会副主席孙彩云作《学院工会财务报告》《学院提案征集情况报告》,介绍了学院工会财务的收支情况,并对教职工提案征集工作做了分析。

与会人员审议并通过了《学院工作报告》《学院工会工作报告》认为报告客观地总结了我院取得的成绩和存在的不足,明确了今后的努力方向。

本次会议的顺利召开,鼓舞着学院全体教职工积极响应建设教育强国、科技强国、人才强国战略号召,凝心铸魂、勇担使命,踔厉奋发,投身学校、学院各项建设,守好责任田,全面推动学院各项事业高质量发展,为实现南信大建设“一流特色研究型大学”的目标贡献智慧和力量。

张治中作《学院工作报告》