我校举办2023电信类暖冬招聘会

发布日期:2023-12-28    作者:张为东 李大林    编辑:张为东    浏览次数:

为帮助毕业生实现更加充分、更高质量的就业,密切与企业的联系与合作,由学生工作处、研究生工作部主办,电子与信息工程学院承办的2023电信类暖冬招聘会于12月26日下午在大学生活动中心一楼大厅举办。

此次招聘会共吸引了中国移动通信集团江苏有限公司徐州分公司、中国电子科技集团公司第五十五研究所、中国人民解放军第5311工厂、京东方科技集团股份有限公司等30余家优质单位前来招聘,共提供700余个就业岗位,涵盖高校教职、军工企业、IT电子、信息技术、通信、自动化等多个行业,为毕业生提供了广覆盖、多层次的就业机会。招聘会吸引了本校1000余名毕业生参与,用人单位展位前排满了投递简历的学生,同学们积极与用人单位交流,介绍自己的求职优势。据了解,招聘会现场还有来自南邮等周边高校的毕业生来到现场应聘,招聘会现场及线上共收取简历3000余份,招聘现场互动良好,气氛热烈。为给同学们提供全方位的指导与服务,提升求职应聘成效,活动现场还设立了简历问诊区,学院毕业班辅导员现场为同学们提供专业的简历指导、求职与面试技巧指导、职业生涯规划等咨询服务。

招聘会开始前,中国移动通信集团江苏有限公司徐州分公司等3家单位在大学生活动中心二楼剧场进行了宣讲。通过视频和PPT展示等方式分别对单位概况、岗位需求、工作内容、薪资待遇、晋升渠道等方面向同学们进行了详细介绍。

学院领导高度重视毕业生就业工作,深入招聘会现场,与招聘单位和毕业班同学交谈。招聘会期间,学院邀请南京国博电子股份有限公司、南京德克威尔自动化有限公司等5家企业代表,在亚培楼W104开展“三涯工作坊”之校企合作座谈会。座谈会期间,学院党委副书记、副院长叶玉娣介绍了学院的基本情况,并希望通过此次校企合作契机,进一步整合优质就业资源,帮助毕业生尽快落实就业去向,同时通过倾听用人单位的意见,提升学院人才培养工作质量。5家企业代表分别阐述了自己在人才方面的需求,并对学生培养提出了中肯的建议,表示将继续与学院保持合作,共同推进毕业生深层次就业。毕业班辅导员向企业代表介绍了学院2024届毕业生的生源情况,并作了重点推介。学院与5家企业代表分别签订了优质就业基地建设协议。

本场招聘会是电信院推进2024届毕业生就业工作的重要举措,下一步,学院将继续积极开展访企拓岗,挖掘就业资源,开拓就业市场,为毕业生提供更多优质岗位,推动学院毕业生高质量就业。

毕业班辅导员为同学们提供简历咨询服务

徐州移动等单位宣讲