《中国教育报》再次刊发专题文章报道我院“北斗繁星”党建思政育人体系

发布日期:2023-12-15    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

12月14日,《中国教育报》第6版中国共产党百年政治智慧▪精神谱系特刊刊发了文章《构建“北斗繁星”育人体系》,专题报道我院“北斗繁星”党建思政育人体系。文章从习近平总书记在2020年7月31日参观北斗系统建设发展成果展览展示时提出的“要传承好、弘扬好新时代北斗精神”的重要指示出发,深入挖掘新时代北斗精神,融合卫星通信与导航的专业学科特色,构建学院“北斗繁星”党建思政育人的体系,从而培养具有家国情怀、文化自信、工匠精神和国际视野的新工科创新人才。此前,《中国教育报》曾刊发过专题文章《用“北斗精神”点亮满天繁星  ——南京信息工程大学电子与信息工程学院“北斗繁星”党建思政育人体系探索与实践》,对我院的育人体系进行了详实的阐述与报道。

《中国教育报》刊发专题文章《构建“北斗繁星”育人体系》

《中国教育报》刊发专题文章《用“北斗精神”点亮满天繁星 ——南京信息工程大学电子与信息工程学院“北斗繁星”党建思政育人体系探索与实践》