南京工业职业技术大学航空工程学院一行来院调研交流

发布日期:2023-12-05    作者:丁国文 唐杰    编辑:张为东    浏览次数:

加强院校之间的合作与交流,共同探索人才培养的新模式和新途径,促进高质量人才培养与党建工作融合发展,12月1日上午,南京工业职业技术大学航空工程学院党委书记李晓雯、院长黄杰一行到访电信院开展“同心强党建 协同共育人”交流研讨,电信院党委书记张明菊、院长张治中等院领导及部分专任教师热情接待并参会,会议由张明菊主持。

张明菊对南京工业职业技术大学航空工程学院一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学院党委基本情况,从有理念有思路、有特色有亮点、有贡献有支撑三方面详细分享了电信院党建工作的经验做法分享了学院党委“一中心、二作用、三队伍、四聚焦、五协同”的党建工作理念。张治中详细介绍了南信大以及电信院的历史沿革、教研平台、创新团队、学科建设等方面的基本情况,并希望双方能加强沟通交流,共同发展。

李晓雯对电信院的热情接待表示感谢,并简要介绍了航空工程学院的党建思政建设情况与育人理念。黄杰介绍了学院的历史沿革以及专业建设情况双方学院相关工作负责人分别从教学管理、人才培养举措、研究生联合培养、辅导员队伍建设、学生工作的创新等方面介绍了学院的基本情况。

随后,双方围绕人才联合培养、协同创新与产学研协作、师资队伍建设、双方合作机制等方面进行了热烈讨论。会议最后,两院签署了共建研究生联合培养基地协议联合培养基地将为双方在加强人才培养、产教融合、服务地方经济等方面提供更广阔的合作空间。

此次交流研讨为双方的进一步深入合作打下了坚实基础对于两院共同探索协同育人模式,推动新工科发展具有重要意义。

交流研讨会现场

签署共建研究生联合培养基地协议