电信院人才培养项目荣获“校企合作 双百计划”提名

发布日期:2021-03-30    作者:高革飞    编辑:高革飞    浏览次数:

近期,电子与信息工程学院《专创和产教双融合下的电子信息类实践人才培养》案例经中国高教学会“双百计划”专家组现场走访考察,获得2020年度中国高等教育博览会“校企合作双百计划”提名。学院与“南京熊猫信息产业有限公司”、“南京集成电路设计服务产业创新中心有限公司”和“江苏集萃智能集成电路设计技术研究所有限公司”三家公司签署了合作协议,深化校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

《专创和产教双融合下的电子信息类实践人才培养》立足学院长期发展,落实具体措施实现育人目标。学院加入区域内产业人才培养联盟,优化学科布局,依托南京集成电路产业服务中心平台,共享校企资源;对接大九天、英特神斯等龙头企业,签署产学研或人才培养实践基地,企业师资参与学院人才培养;以课程开展和创新创业竞赛为牵引,学生到企业完成专业实训。

近5年,通过推动校企合作,电信院育人取得明显成效。在电子科学与技术、微电子科学与技术专业推行产教融合,加入产业人才培养联盟。电子科学与技术专业本科生第一作者发表核心论文38篇,专利授权58件,软件著作权登记54件。毕业生就读985高校研究生比例超过18%,2020年7名学生被东南大学推免录取。学院将不断着力汇聚办学资源,拓展办学空间,落实协同育人,培养电子信息类实践人才。

提名案例证书 签约仪式现场

专家组现场走访考察