促进课程教学质量持续提高,迎接工程教育认证进场考察 ——电子信息工程系教工党支部主题党日活动“期末课程质量分析培训与研讨会”

发布日期:2020-06-16    作者:吉小鹏    编辑:黄小玲    浏览次数:

适逢全国“两会”召开之际,电子信息工程系教工党支部组织全体党员学习了“两会”精神和科学内涵,同时贯彻党建活动与实际工作应相结合的宗旨,将党日活动和教学紧密结合。

为贯彻专业认证OBE理念,扎实推进课程教学质量提升,迎接工程认证专家组进场考察,6月10日下午,电子信息工程系全体教工党员在学科楼2号楼S302和腾讯会议,线下线上同步举办了主题党日活动“面向工程认证的课程教学质量分析培训与研讨会”。本次会议由系支部书记周晓彦主持,工程认证办公室陈慧老师主讲。

陈慧老师按照专业认证要求,秉持“产出导向、学生中心、持续改进”三大理念,对期末课程教学质量分析工作的要求和方法进行了详细的讲解。讲解以高质量完成《课程教学质量分析报告》为主线,以课程目标达成、课程质量评价与持续改进为目标,覆盖了课程目标达成定量分析、学生问卷分析,以及课程质量第三方评价、综合评价和持续改进等内容。陈老师的讲解内容丰富,深入浅出,举例具体且具有很强的指导性。最后,参会的各位老师就平时遇到的问题与陈慧老师进行了热烈的讨论,并相互交流了自己在工程认证方面的一些经验举措。大家一致认为从本次会议中收获良多。参加培训的吉小鹏老师说:“在学期末,这样一次系统的培训,不仅提供了具体、可操作的方法指导,也为今后教学方法和教学技能的改进指明了方向,对于我们这些第一次接触专业认证的新进老师而言真是太重要了,无异于一场及时雨。”

通过此次培训与研讨,老师们不仅对于期末课程质量分析报告的改进有了具体的认识,也更明确了在教学过程中如何全面贯彻OBE理念。这次培训与研讨会对于提升教师自身教学水平、本科教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。


二维码