“筑梦启航,励志前行”——电信院电信教工党支部为2018级电信学生开展专业解惑与经验分享交流会

发布日期:2020-06-08    作者:崔逸凡    编辑:黄小玲    浏览次数:

电子与信息工程学院2018级电子信息类学生专业分流已经顺利结束,应学生党支部要求,电子与信息工程系教工党支部针对学生关心的如何提高工程实践能力、如何制定专业学习计划、如何准备考研和升学的问题,举行了一场师生交流会。交流会2020年6月2日18:30在滨江楼报告厅举行参加会议的有电子信息工程系主任张秀再副教授、系支部书记周晓彦副教授、学生办公室辅导员朱明康老师、优秀毕业生代表5人和全体2018级电信专业本科生会议由周晓彦老师主持。

会议伊始,电信系主任张秀再作了专业学业指导报告,他首先指出当代大学生的历史使命就是继往开来,实现中华民族伟大复兴的中国梦;接着解读了什么是一流专业和一流课程,让同学们认识和理解一流专业的内涵和一流课程的标准;最后,分别分析了作为一流专业的老师和学生应该努力的方向。

2016级优秀毕业生学习经验分享环节,保研至南京大学的王锡宁同学根据个人学习经历,介绍了如何合理安排日常学习和开展科创训练,并强调开展科创训练必须以扎实的专业知识为基础,并充分利用寒暑假的时间扩展学习内容、提高工程能力;推免至中国科学院大学的冯英奇同学结合自己参加大学生电子设计大赛的经历,鼓励大家要积极参加竞赛项目和教师科研项目,要有不畏困难、勇于探索精神;以高分考取985高校的叶俊杰同学和周林峰同学分别分享了考研准备计划、考研复习资料筛选、考研学校和专业的选择等经验最后由即将赴英国爱丁堡大学留学的周绪燊同学大家介绍了留学申请的具体时间、细节流程、准备材料等,还给出了关于雅思考试和成绩绩点的建议

会议最后是问答互动环节五位优秀毕业生分别针对大家提出的问题一一给出了详细的解答和指导。此次学业解惑和经验分析交流2018级电信专业的同学提供了一个很好的学习交流平台,将有助于同学们更深入地了解电子信息工程专业,更合理的安排未来两年的专业学习计划。