电子与信息工程学院顺利开展2020届本科生毕业论文答辩工作

发布日期:2020-05-25    作者:    编辑:周锡萍    浏览次数:

5月24日,电子与信息工程学院在文德楼举行2020届本科毕业论文答辩会,来自我院电子与信息工程、通信工程以及电子科学与技术三个专业的385名同学以及应用与技术学院电子信息工程专业26名同学参加了本次答辩, 我院71名教师以及应技院的3名教师组成了24个答辩小组全程参与了本次答辩工作。

此次论文答辩是2016级学生大学期间最后一场实战性的“考试”, 参加答辩的同学都做了充分的准备。答辩主要分为自我陈述、提问与答辩两个环节。在答辩过程中,学生以图文并茂的形式依次阐述自己论文的研究背景、研究方法及其取得的结果。

随后,答辩小组老师针对论文内容提出相关问题,同学们现场作答,师生互动密切,答辩现场气氛紧张而热烈。有些同学还带来了自身论文的设计作品,与老师同学共同交流和分享。各答辩小组对各专业同学的毕业论文给予了充分肯定,认为大多数学生毕业论文格式符合规范,能够理论联系实际、解决具体问题,同时老师们也一针见血地指出了论文中的不足,并提出了建设性的意见。

此次答辩会很好地检验了我院各专业毕业生的专业知识与技能,展现了电信院莘莘学子的学习风貌;同时也检验了我院本科教学的效果,体现了我院务实的教育教学理念和踏实的工作作风。为确保本科生生毕业论文质量,针对2020届本科生毕业设计工作,我院严格按照学校相关文件精神,周密部署毕业论文各个环节,狠抓师生互选、任务书撰写、开题报告、中期检查以及论文定稿等各流程最终顺利完成了本届本科毕业论文工作。

电子与信息工程学院16级的学子即将扬帆远航,祝贺同学们顺利完成学业、走向人生新阶段;同时,学院也将保持优良教学传统,强化专业内涵建设,持续提高教育教学质量。