电信院开展便民电器维修活动

发布日期:2012-04-16    作者:电信院    编辑:    浏览次数:

为了响应团省委所提出的“学雷锋、展青春、建新功”行动,继承发扬我院光荣传统,2012年4月14日上午,电信院青年志愿者协会、大学生科技协会和盘城街道主动联系,以“微志愿,微公益”为活动主题,在盘城街道文化活动中心广场前开展了“便民电器维修活动”。本次义务维修的主要对象是广大居民家中闲置的台灯、电风扇、电吹风、灭蚊拍等日常家用电器。为了做好此次公益活动,电信院分团委、学生会做了精心准备,提前做好活动策划和准备,买好各项维修工具和电器零部件,上午八点半,在青协和科协会长的带领下,电信院20多名具有专业特长的同学们来到了广场前,拉起“微志愿,微行动”的横幅,开始为居民服务。

为了让更多的居民知道此次活动,电信院认真积极做好宣传工作,精心印制了宣传单,并安排专人发放。宣传很快取得了效果,许多市民送来了钟、台灯等小型电器,有的小孩也在父母的陪伴下参加了我们活动。

此次活动为盘城街道市民解决了一些生活中的小麻烦,维修全过程均是免费,真正体现了“微志愿、微公益”的意义,活动受到了盘城街道居民的热情欢迎,也体现了我校电信院同学乐于助人、热心公益的优良品质,电信院学生表示将把此次活动一直持续下去,争创电信院的活动品牌。