2018年江苏省通信学会卫星通信与导航专业委员会学术研讨会顺利召开

发布日期:2018-11-15    作者:李鹏    编辑:    浏览次数:

11月10日,由江苏省通信学会、江苏省通信学会卫星通信与导航专业委员会主办,南京中网卫星通信股份有限公司、南京信息工程大学电子与信息工程学院承办的“2018年江苏省通信学会卫星通信与导航专业委员会学术研讨会”在宁顺利召开。

开幕式由江苏省通信学会秘书长王鹰、南京中网卫星通信股份有限公司董事长王巧樑、卫星通信与导航专委会主任葛俊祥致辞。由专委会秘书长陈苏婷主持,来自江苏省内外的20多位卫星通信与导航行业的专家委员出席了本次会议。

王鹰秘书长在致辞中感谢了与会代表的到访,介绍了省通信学会与卫星通信与导航专委会的基本情况,他指出本届研讨会的召开将推动卫星通信与北斗技术的交流与发展。

学术报告主要围绕卫星通信与导航技术在我国经济建设中的应用,卫星通信中信号处理方案等议题进行充分的探讨。南京中网卫星通信股份有限公司总经理郑学东,浙江大学副教授蔡云龙,陆军工程大学副教授潘小飞,南京信息工程大学副教授周华等专家为研讨会开展了五项专题报告。同时,专家还参观了江苏省劳模创客工场。

卫星通信与导航专委会以本次研讨会为契机,搭建高水平学术交流平台,力争为江苏卫星通信与导航事业发展做出更大的贡献。本次研讨会取得了圆满成功。