南京信息工程大学校友返校暨校友文化月系列活动预告

发布日期:2023-09-08    作者:任雨晴    编辑:张为东    浏览次数:

还记得南信大最美的毕业语录吗?——“长望塔下长相望,藕舫园里偶相逢”。不管你们身在何方,“长望塔”依旧矗立、守望着远去的游子,藕舫园水榭庭廊、期待着与学友的浪漫相逢。

这个秋天,学校即将开展“校友返校暨校友文化月”活动,我们非常高兴地邀请您参加这场校友专属的盛会!这是你们与母校、老师、同学重聚的美好时机,将一起重温校园时光、分享成长经历、紧密彼此的联结、加深对母校的情感。我们热切地期待着与你们共度美好时光。

“校友返校暨校友文化月”活动的具体安排如下:

活动时间9月10日—10月10日

(一)校友秩年返校活动(长期)

主要面向秩年校友(即入校或者毕业逢10年、20年、30年等十周年年份),以班级、专业、年级为单位开展。请提前联系所属学院,活动参考内容:

1.校园一日游:穿梭美丽校园,感受文化魅力;

2.参观校史馆:回顾母校历史,再看发展气象;

3.回味校食堂:相约校园餐厅,唤起味蕾记忆;

4.校友座谈会:畅谈今昔故事,分享生活体悟;

5.校友友谊赛:重启青春活力,感受运动快乐;

6.认捐一棵树:捐护专属树木,留念母校时光。

(二)校友π论坛活动(长期)

为了促进校友之间、校友和母校的交流合作,营造良好的校园校友文化氛围,特推出校友π论坛系列活动。

邀请校友接受访谈,分享他们的成长经历,展现他们在各行各业取得的业绩,激励和引导每一位南信大人以优秀校友为榜样,传承信大精神;邀请相关领域、行业优秀校友,围绕学术前沿、行业热点以及跨学科交叉领域等开展学术讲座;整合各类社会资源提供政策咨询、投融资等服务,促进校友和校友、校友和母校协同发展。

(三)校友家庭日活动(10月1日-7日)

为了增进校友之间的情感联系,分享家风家教心得,可邀请昔日同学好友,以家庭为单位,来一场特别有意义的校友家庭日活动吧。

1.家人“校园游”:参观校史馆、游览校园,了解学校历史,感受校园文化,增强校友以及家人对母校的自豪感和归属感;

2.家庭“圆桌会”:携家人回母校相聚,与同窗好友畅聊家庭教育、行业发展、特长爱好等感兴趣话题。

(四)学院特色活动(长期)

各学院结合自身特色和优势,推出针对校友返校的特色活动。

希望通过此次校友返校活动,让亲爱的校友们重新感受到南京信息工程大学的浓厚校园文化氛围,与老师、学弟学妹以及其他校友们建立紧密联系。我们相信,这次活动将激发您的生活创造力和热情,并为您的事业提供新的机遇和发展。

如果您有意参加本次返校月活动,请向所在学院报名。以个人名义或以班级为单位均可。具体联系方式如下:

您是我们南京信息工程大学的骄傲和荣光,我们真诚地邀请您回到母校。让我们一同追忆过往、展望未来,在这个美丽的校园里,重温美好的回忆,共话未来发展。

转载自:南京信息工程大学校友办微信公众号