电信院精心举办首届校友专场招聘会

发布日期:2021-06-01    作者:    编辑:张为东    浏览次数:

为进一步搭建学生发展平台,助力毕业生高质量就业,充分发挥校友资源优势为母校毕业生提供就业岗位,电信院精心谋划、用心准备,5月26日成功举办电子信息类首届校友专场招聘会,共促母校和校友企业共同发展。

本次招聘会邀请到南京硬腿子文化传媒有限公司、江苏群立开云信息技术有限公司、苏州德爱思电子科技有限公司、东莞市众擎电子有限公司、京栖无限供应链管理(河北)有限公司、赞同科技股份有限公司、南京京东方显示技术有限公司近十多家校友企业回母校为即将毕业的学弟学妹们提供120个优质就业岗位和广阔发展空间。会场气氛良好,前来应聘的学生络绎不绝,大家手持简历,积极与校友企业代表交流。

2007届电子信息工程专业优秀校友苏州德爱思电子科技有限公司创始人张风歌表示,自办企业很需要优秀人才加入,而母校的学弟学妹们基础扎实、动手能力强,很符合企业的用人要求,愿意为学弟学妹们提供更多的岗位。

2008届电子信息工程专业优秀校友苏州京东方人事总监曹晓磊激动得说:“很高兴回到母校,一直以来对母校有着深厚感情,所在企业有很大用人需求。此次来招聘的目标是30人,希望学弟学妹加入共同努力!”

前来应聘的通信工程专业的张同学说:“校友企业让我们更有亲切感、归属感和信任感,学长学姐们身上的闯劲、拼劲和韧劲让我们受到很大的激励,希望自己面试时能够好好发挥,如愿所偿成功入职校友企业,学习他们敢于拼搏、勇于创造的精神。”

参会校友企业表示,希望今后能进一步加强与母校建立实习基地、就业基地等合作和互动,将我校优质毕业生输往校友企业,给企业的发展带来“新动力”,同时也助力学弟学妹们实现职业理想,锻炼电信学子的可塑性、抗压能力和沟通表达能力,提高毕业生寻找工作的精准性和匹配度,双方共创美好未来。

电信院将校友企业专场招聘会作为开拓毕业生就业渠道的一种重要形式,全力打通毕业生就业服务“最后一公里”。校友作为学校和与企业之间的纽带,积极回馈母校,为毕业生提供优质就业岗位,毕业生能够在放松的环境中进行面试,更好地发挥自己的实力,有力推动了2021届毕业生更充分就业、高质量就业。母校为校友企业推荐优秀人才,服务校友企业的建设和发展,实现资源共享,互利共赢,共同发展。