电信院连续三年获评校“工会工作先进集体”

发布日期:2023-08-30    作者:    编辑:孙彩云    浏览次数:

近日,学校印发《关于表彰2022年度工会工作先进集体、先进个人的决定》(工发〔2023〕4号),电子与信息工程学院获评2022年度“工会工作先进集体”,学院周晓彦、周勇获评“优秀工会工作者”,孙冬娇、刘恒、张闯、孟越获评“工会积极分子”。自2020年以来,电信院已连续三年获评校“工会工作先进集体”荣誉。

电信院分工会坚守初心,围绕学院中心工作,不断践行“管理育人、服务育人”理念,塑造了学院教职工爱岗敬业、乐于奉献、砥砺奋斗的良好风貌。分工会举旗帜,聚民心,致力于解决教职工最关心的问题。2022年11月,电信院召开第四届三次教职工代表大会暨工会会员大会,学院领导班子和全体教职工同心同德、团结协作,将进一步推动学院各项事业又好又快发展。同时,分工会创新思维,拓展平台,开展形式多样的文体活动。学院组建了篮球队和乒乓球队,通过日常训练,增进了教职工的友谊,也为参加学校联赛打下基础;工会牵头联系医院,为教职工开展急救知识普及、牙齿健康知识宣讲等讲座活动;每年教师节开展新老教师座谈会,以及不同形式的户外拓展活动。

电信院教职工积极参与工会活动,取得了不俗的团体、个人荣誉。学院获得乒乓球比赛第一名、运动会1500米第一名、男子团体第一名、女子团体第二名、足球联赛第三名、篮球联赛第五名等好成绩。

电信院分工会将把“工会工作先进集体”的荣誉转化为责任,团结学院全体教职工落实立德树人根本任务,以党的二十大精神为指引,不断创新工作机制、改善工作方法、提升服务水平,守牢初心,力争再创佳绩。