烟花三月下扬州,运河文化“浸”人心-我院开展春游活动

发布日期:2024-04-25    作者:    编辑:孙彩云    浏览次数:

420日,电信学院举办了“烟花三月下扬州,运河文化“浸”人心”春游活动,学院党委书记张明菊、院长张治中、副书记兼工会主席叶玉娣,副院长牛杰和老师们参加了此次活动。

滔滔长江,悠悠运河。扬州运河历史文化积淀深厚,被誉为中国大运河的“百科全书”。上午,教职工们参观了中国大运河博物馆,一览运河文化盛景。大家先后参观了“大运河——中国的世界文化遗产”、“因运而生——大运河街肆印象”、“运河上的舟楫”、“河之恋”和“运河湿地寻趣”,沉浸式地体验了中国大运河博物馆的磅礴展品、场景和数字化科技等,领略了大运河的千年底蕴和时代价值。午饭后,大家来到了著名的扬州瘦西湖。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,无数的历史名人都是被美丽的瘦西湖吸引到了扬州,园内灵台楼阁依水而建,“二十四”桥联通各处,草长莺飞,绿树掩映,瘦西湖有600多米的长堤,这条长堤两边种了很多桃树和柳树,三步一桃,五步一柳,随时又有扬州市花-琼花映入眼帘。琼花又名聚八仙,每朵花周围都有八口小花围绕着花蕊因此而得名,美丽异常,自古就乾隆皇帝下扬州看琼花的典故。

教职工们纷纷表示,当不忘初心,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作生活中,为传承中华文化贡献力量。