电子与信息工程学院举办“新相遇 心传承”新进教职工座谈会

发布日期:2023-09-11    作者:    编辑:孙彩云    浏览次数:

9月8日下午,电信院在临江楼会议室A907举办了“新相遇 心传承”新进教职工座谈会。院长张治中、院党委书记张明菊、副院长刘光杰、副院长万发雨、副书记兼工会主席叶玉娣、副主席孙彩云、各系主任和2023年入职新教工参加本次座谈会,座谈会由叶玉娣主持。

张治中向新教工介绍了学院发展概况和学院“十四五”发展规划,勉励新教师夯实教学,站稳讲台,提升科研水平,切实将个人职业发展与学院事业发展有机结合,为培养工科创新人才做出贡献。万发雨介绍了科研和国际化工作,刘光杰介绍了教学和双创工作,叶玉娣介绍了党建思政和学生工作,孙彩云从工会构成、活动安排、福利情况等方面介绍了学院工会工作。各系主任结合系里实际情况,给各位新进老师传经送宝,提出了多项务实有效的意见和建议。

373A6

现场新进教职工依次进行了自我介绍,并就入职以后的感受与大家进行了分享。老师们表示南信大校园环境优美,电信院氛围较好积极向上,对于来校后的工作和生活都十分满意,并表态将积极投入教学和科研工作,为学院发展贡献力量。

2A1CA

张明菊作总结讲话。她对所有新进教职工的到来表示热烈欢迎,并对大家提出殷切希望,希望新教师在今后工作中能做到有爱、始终葆有对教育和学生的热爱,有德、做以德立身,以德施教的楷模,有识、拥有扎实的知识功底,过硬的教学科研能力,有责、肩负为党育人、为国育才的责任使命,在电信院收获个人成长与进步,同时促进学院事业高质量发展。

1F9F4

本次“新相遇 心传承”新进教职工座谈会为大家进一步了解学院和互相交流提供了平台,为大家适应新工作环境提供了帮助。大家纷纷表示将不忘教师初心,牢记育人使命,为建设高水平电信院贡献自己的智慧和力量。