电信院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院内评审会

发布日期:2023-10-20    作者:杨颖    编辑:张为东    浏览次数:

10月11日上午,电信院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院内评审会。电信院副院长刘光杰,校团委梅润杰,电信院双创工作组孙冬娇、孙彩云、张玉禄,学办辅导员黄开洁、杨颖作为评审专家参会,评审会由刘光杰主持。

会议伊始,刘光杰肯定了电信院同学参与“挑战杯”大学生创业计划大赛等重要赛事的积极性,希望同学能够在本次院内评审会中充分展示自己,不懈努力,争创佳绩。本次答辩会分为项目陈述和评委提问两个环节。10支队伍依次上台对自己的参评项目进行时长5分钟的陈述,范围涵盖项目成果、核心技术、商业模式、预期效益等方面。几位评审专家肯定了每个项目的优点与创新点,并提出了针对性意见和专业性建议。

经过激烈角逐,5个项目脱颖而出,分别是硕士生吴杰团队的《翼心科技——低风阻多频机载天线技术领跑者》、本科生侯智团队的《祥云瑞气——多组分有毒有害气体在线传感与监测系统》、本科生高正浩团队的《流光溢彩——钙钛矿量子点助力高品质显示》、本科生王华来团队的《和“光”同“程”——国内高光谱核心智慧粮储系统的领跑者》、本科生祝嘉宜团队的《飞机积冰预警预报系统》。每个团队的项目陈述都选题适宜,可行性高,精彩详细的陈述均得到了在场所有老师的肯定。

电信院一直把“挑战杯”大赛作为深化学生双创教育、提高竞赛能力的重要抓手。院内评审会的举办可以促进各参赛队伍深度打磨项目,达到“以赛促学,以赛促教”的目的。希望各科研团队能够再接再厉、认真准备、全力以赴、保质保量地完成下一阶段的研究任务。

院内评审会现场