电信院举行“繁星班”第一课暨科技学术社团大会

发布日期:2023-04-14    作者:薛彬瑞    编辑:张为东    浏览次数:

为了激发同学们对科技创新的兴趣,促进电信院学术社团之间的相互交流,贯彻”繁星班”育人理念,4月6日晚,电信院在学科二号楼N201会议室举行本学期“繁星班”第一课。学院团委书记金红辅导员杨颖出席了本次活动活动由社团管理部部长薛彬瑞主持。

金红带领同学们回顾了“繁星班”的开班初衷和发展成果“繁星班”的创立初衷和班级精神鼓励同学们勇于创新敢于前进。

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛银奖团队进行了经验分享。团队负责人郑金池从赛事介绍参赛项目介绍等六个方面,全方位为同学们介绍了“挑战杯”比赛参赛要求与注意事项。同时向同学们讲述了从选择项目、撰写申请表,计划书、制作PPT到路演答辩的整个流程,加深了同学们对比赛的了解,调动了同学们对科创竞赛的积极性。

大气科学学院科协主席李秉辰同学进行交流分享。他向大家介绍了气科院社团的基本情况、创建初衷以及服务宗旨,希望两院科技学术社团能够加强沟通合作。李秉辰还提醒大家在科技学术社团建设的过程中,同学们应该以严格的要求监督自己,建设好社团。

会上,学院19位科技学术社团负责人分别上台介绍了各自社团的基本信息、活动计划、招新标准,为爱好科技创新的同学们选择社团提供了参考,并提供了相互交流学习的平台。

此次活动使在场同学们学习了学科竞赛的宝贵经验,也了解了电信院各个科技学术社团的相关信息,为今后参与科创竞赛、提升科创精神奠定了基础