电信院组织开展暑期家庭经济困难学生走访慰问

发布日期:2023-08-27    作者:钱锐    编辑:张为东    浏览次数:

为了解困难学生家庭真实情况,推动资助工作精准化,8月21日上午,电信院党委副书记、副院长叶玉娣,辅导员钱锐前往南京市六合区家庭经济困难学生家中开展走访慰问

走访期间,叶玉娣来到电信院杨同学和周同学家中,与学生及家长深入交流,从家庭经济状况、健康状况、在校思想和学习学业等方面了解学生个人及其家庭情况。深入交流后,叶玉娣建议学生保持积极上进之心,积极向党组织靠拢,进一步提升学业水平,充实大学生活,并鼓励学生通过在学校勤工助学岗位为自己和家庭减轻负担;还为学生未来的职业生涯规划进行了指导。家长和学生对学院领导和老师的来访表示欢迎,对学校及学院的关心表示感谢。

本次走访慰问工作切实了解了困难学生家庭的真实情况,帮助受助学生更好了解资助政策,为学校资助育人工作的实施添砖加瓦。