电信院开展学生资助诚信教育知识竞赛

发布日期:2023-06-12    作者:刘骏康    编辑:张为东    浏览次数:

为深化资助育人成效,弘扬诚信文化,加强对学生的诚信教育、励志教育、感恩教育,激发广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神,6月3日上午,电信院在信息科技大楼A907开展以诚信教育为主题的知识竞赛活动。

活动伊始,主持人给同学们强调了“诚信校园行”的重要性,并介绍了此次比赛的规则。本次诚信知识竞赛以问卷答题的形式开展,内容以诚信教育为主覆盖思想道德、法律知识以及实践能力等各个方面,共计45道试题。了解完比赛规则后,同学们正式开始作答。比赛过程中大家全神贯注,都在争相为自己的学习成果交上满意的答卷。经过激烈比拼,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

本次活动提升了同学们对诚信教育相关知识的认知,树立诚信观念、增强法律意识,为即将毕业的学子牢铸了诚信还贷的意识,帮助同学们把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,有效将诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为。