电信院举办2021-2022学年校长奖学金院内答辩评审会

发布日期:2022-11-01    作者:吉安泰 李星雨 钱蓦然 陈铖    编辑:张为东    浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,彰显优秀学子风采,发挥他们杰出的榜样作用,激发学生学习热情,10月28日上午,电子与信息工程学院在学科二号楼N201举办2021-2022学年校长奖学金院内答辩评审会,校学生工作处副处长蔡惠华、院党委副书记副院长叶玉娣、院团委书记金红以及学院辅导员参加本次评审会,会议由辅导员胡志红主持。

通过前期学生申请、学院初审,参与本次答辩的共有11位同学。根据抽签顺序,11位候选人依次答辩,他们通过PPT的形式,主要从思想建设、科研竞赛、社会实践及未来展望等方面展现个人精彩的学业生活和奋斗历程。各位答辩候选人全方位提升自身能力,在竞赛和科研道路上斩获众多奖项。其中,卢缘钦同学同时获得电赛和蓝桥杯全国一等奖的成绩;顾浚哲同学斩获美国大学生数学建模竞赛M奖;徐翰文同学名列华为实验班专业成绩第一,并获得各类学科竞赛全国和省级奖项。与此同时,他们深知责任在肩,秉持着“明德格物,立己达人”的校训,还在学院三好学堂和各项社会实践中传递出自己的一份光热,彰显电信学子求真务实、奋发有为的精神风貌。

蔡惠华对本次答辩会进行总结。他充分肯定了答辩候选人的优秀成果和精彩表现,并从着装、语言表达、答辩方式三个方面对答辩同学提出建议,希望电信优秀学子能充分发挥自己的榜样力量,不忘初心,砥砺前行。

本次答辩会不仅充分展现了电信院优秀学子积极拼搏的风采,更激励着电信学子以优秀同学为榜样,努力进取、刻苦学习,趁风华正茂,奋进青春。在启发和振作学生精神斗志的同时,促进良好学风的形成,进一步推动了学院学风建设。

学生答辩现场

蔡惠华总结