电信院举办梦想公开课之考研经验分享

发布日期:2022-05-17    作者:陈智    编辑:高革飞    浏览次数:

为发挥好优秀学子考研“传帮带”的作用,树立2023届学生的考研信心,做好考研规划和疑惑解答,5月11日晚,电子与信息工程学院在学科二号楼N201开展了针对2023届学生的考研经验分享会。本次会议邀请了成功上岸南京大学和东南大学的三位学长学姐进行分享。电信院微电子科学与工程系主任张加宏、19级辅导员高革飞和部分19级意向考研的同学参会。同时,学院其他年级以腾讯会议形式线上参与。

会议伊始,张加宏老师对考研情况进行分析,鼓励同学们坚定考研目标,持之以恒,学院也将全力支持学生考研,提供专业课辅导和考研指导。之后,考取东南大学的朱砚菁学姐为同学们提供了“考研心态”建议,并分别从考研形势与基本知识、报考学校的具体招生情况和分数线以及考研时间线等方面进行介绍,重点强调了“合理规划时间”和“调整自我心态”的重要性,还推荐了相关复习书籍。上岸东南大学的欧阳学长则侧重讲了面试与复试的相关流程和考察的知识范围。考取南京大学的杨师诚学长认为在考研备战的过程中要注重时间的安排,通过对各个科目的合理时间规划以及正确学习方法,将大目标细化成可行的、具体的小目标:打基础,补短板,促提升。学长还对考研的专业选择以及院校分布进行了讲解。在场同学也积极与学长学姐交流沟通。

本次考研经验分享会帮助同学们更加明确了考研的目标和规划,激发同学们的考研热情和决心,同学们都能够从学长学姐的成功和导师的建议中汲取能量,勇毅前行,为2019级学子的研途再添动力。

朱砚菁同学分享