电信院红十字协会举办“积小善,成大爱”义卖活动

发布日期:2019-11-26    作者:张洪瑞    编辑:金红    浏览次数:

11月初,电信院分团委红十字协会举办了“积小善,成大爱”义卖活动,为2019的冷秋点亮一盏暖灯。不起眼的一捐一买意味着闲置物品的“重生”,不仅减少了不必要的浪费,也坚守了物尽其用的原则。这次义卖活动使更多的南信学子有机会亲身参与公益事业,激发了大家的社会责任感,为莘莘学子以后能更好地融入社会、服务社会奠定基础。另外在这次活动中,大一新生积极参与到集体活动,在服务他人的善举中适应大学生活,进一步了解大学多姿多彩活动的丰富内涵。

11月6日,红十字协会部长朱隽民、电信15班的陈玄申等人在摊点收购并进行估价,义卖现场由电信15班王雪楠、红十字协会副部陈璐等人实时上传至爱心义卖QQ群相册中。收购任务基本完成时,红十字协会的所有成员对义卖物品进行了包装并附赠上贴心的小礼品。包装完成的义卖物品被分发至各个摊点等待爱心买家的到来。红十字协会副部长施金汝、电信7班的张洪瑞与电信8班的陈石等人在摊点为爱心义卖的买家们提供咨询服务。爱心义卖活动将以践行公益为主要目的,以筹集善款的方式来帮助孤寡老人,为公益事业出一份力。

本次义卖活动筹集的善款共计1062.8元,善款将全部捐助给南京市大厂四周社区的残障弱势群体。通过本次义卖活动,电信学子在实践中调动了积极性,深刻感受到了服务他人、热心公益带来的充实感,以后也将在“明德格物 立己达人”校训的激励下,提升自己、奉献他人。