电信院举行2024年“南京商络常青藤”奖助学金答辩活动

发布日期:2024-03-22    作者:吉安泰    编辑:张为东    浏览次数:

为表彰先进,树立典型,更充分地发挥奖学金的激励和导向作用,鼓励学生勤奋学习,努力进取,强化优秀学子榜样示范作用,推动学院学风建设。近日,电子与信息工程学院在图书馆706举办2024年“南京商络常青藤”奖助学金答辩活动,学院辅导员钱锐、任雨晴及杨颖老师参加活动并担任评委。

答辩过程严格遵循公平、公正、公开、择优、透明的原则,共计16名学生通过PPT的形式,以思想高度、专业学习、科研成效、社会实践等方面为切入点展示自己。16名同学所展示出优异的学习成绩、突出的科研表现、扎实的动手能力和丰富的实践活动,无不彰显了电信学子拼搏奋进、自强有为的优良风貌,也进一步展现了学院“北斗繁星”育人体系的实效。本次答辩不仅有助于激发学生的学习热情,推动学院的学风建设,同时为优秀学生提供了展示自己的平台,体现了奖助学金评选的公正性和透明度。

此次答辩评审活动既是对参评同学的重要锻炼,更是面向全院学子的一次精神激励。这些同学在学术研究、社会实践和综合素质方面所取得的优异成绩,将激励更多的青年学生努力进取,追求卓越。希望广大同学向榜样学习,增强学习动力,强化实践本领,在观摩中相互学习、取长补短,展现新时代大学生拼搏向上的进取精神。