电信院2020届毕业生就业质量提升研讨会

发布日期:2019-11-07    作者:秦月    编辑:高革飞    浏览次数:

为贯彻落实“以生为本”教学理念,进一步提高电信院毕业生就业质量,11月6日下午,电信院在学科2号楼C110会议室举办了“电信院2020届毕业生就业质量提升研讨会”,电信院党委副书记兼副院长程艳丽、学生工作办公室主任叶玉娣、16级及17级全体辅导员和班主任受邀参加此次研讨会。

会议伊始,程副书记表示就业工作反映的是学校人才培养质量,同时强调学校高度重视就业工作。程副书记也指出了就业考研结构性失衡、就业薪酬偏低和就业岗位质量不高等问题。接下来,程副书记分别从院系、学办、班主任几个层面详细阐述了电信院目前就业工作的内容和成果,同时对未来工作方向提出建议。她鼓励老师们积极提供并发挥就业资源优势,针对学生进行个性化的帮扶指导,助推优质就业。程副书记还反复强调学院近期的考研慰问工作,要求把做好学生的心理疏导工作放在首要位置。

接着,宦海主任就考研前加强对学生的心理干预,缓解过度的紧张、恐慌心理提出了自己的看法,鼓励考研学生通过运动、团建等方式缓解心理压力。此外,宦主任提议开展专业课答疑工作,并建议学生调整考研准备时间。

最后,所有与会老师集思广益,积极研讨,提出并商议了注重学生们基础教育、把关学生简历、加强与江北新区校地融合等解决方案。

本次会议总结讨论了电信院就业工作实施方案,完善了就业平台建设,促进就业工作更加有序、高效的开展。相信在学院的努力下,同学们的就业质量将逐步提高,更好地展现电信学子的风采。