“强化反诈意识 筑牢安全防线”电信院举办安全网格员培训

发布日期:2024-03-06    作者:左香草 洪鑫    编辑:王昕婷    浏览次数:

为应对严峻的电信网络诈骗形势,普及防诈反诈知识,充分发挥班级安全网格员的作用,共同维护校园安全稳定,35日,电子与信息工程学院在西苑服务楼214举办安全网格员培训。本次培训由校反诈社团成员冯贾俊楠同学主讲,学院各班级安全网格员参加。活动由研究生辅导员左香草主持。

对频发的网络诈骗案例,冯贾俊楠首先引导安全网格员主动思考,为什么要学习防诈反诈知识,并阐述了防诈反诈的重要性。同时结合典型网络诈骗案例,冯贾俊楠认真剖析了掌握识破诈骗手段的方式方法。最后,冯贾俊楠呼吁大家下载并使用国家反诈中心app等软件工具,将“技防”和“人防”相结合,不断提升防诈反诈能力。

左香草从“安全网格员是什么”、“怎样去进行角色定位”强调了安全网格员的重要作用,并对各班级安全网格员提出了殷切的希望,希望大家明确职责,发挥作用,提高思想站位和安全意识,增强工作的积极性和主动性,切实守护同学们的“钱袋子”。

本次培训增强了学院安全网格员的防诈反诈意识和自身的责任意识,助力“无诈校园”建设。

电信院安全员专心听讲