电信院召开2020级本科生年级大会

发布日期:2023-12-28    作者:张为东 李大林    编辑:张为东    浏览次数:

12月26日中午,电信院在大学生活动中心二楼剧场召开2020级本科生年级大会。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,学院院办老师朱正、周锡萍,学办辅导员黄开洁、杨颖、张为东出席会议,学院全体2020级本科生参会,会议由张为东主持。

年级大会中,朱正对毕业要求作了详细解读,她希望毕业班同学充分关注学分问题,重视重修课程,保障自己顺利毕业。周锡萍对毕业班下一步的毕业实习和毕业论文等工作作了详细安排,并对创新实践学分等毕业要求作提醒。黄开洁针对考研复试、调剂等工作对全体考研同学作指导,同时结合当天的招聘会对同学们的简历和求职招聘提供了实用的建议。杨颖对期末考试、假期去向、返乡安全及下学期日常管理等工作作安排。

叶玉娣作总结讲话。她以“新时代青年在科技强国中的使命担当”为主题,从“科技强国”的时代内涵出发,结合我国全球卫星导航系统发展史,讲述了从“两弹一星”精神到新时代北斗精神的传承与发扬。她分享了在“科技强国”中南信大人的故事,希望全体毕业生响应时代召唤、做好榜样引领、提升角色升华,让自己的职业生涯与国家发展同频共振、学习科研与素质提升并驾齐驱、毕业志向与回馈社会相辅相成,从而担当“科技强国”的信大使命。

本次年级大会给2020级同学的毕业、考研和就业提供了细心的提醒和详实的指导,为大家理清了下一步努力的方向,同时引导同学们将个人志向与国家发展结合起来,帮助同学们树立正确的择业观与求职观。相信通过本次年级大会,毕业班同学一定能树立家国理想与信念,明确未来发展定位,创造人生价值。

年级大会现场