电信院举办“一班一品”风采展示暨校先进班集体答辩评审会

发布日期:2023-11-28    作者:耿晨赫 姜祥东    编辑:张为东    浏览次数:

为了进一步提升校园文化氛围,增强班级凝聚力和向心力,发挥优秀班集体的模范带头作用,11月22日,电信院举办“一班一品”风采展示暨校先进班集体答辩评审会。学院辅导员和学院班级主要学生干部参会,会议由辅导员胡志红主持。

参加本次答辩展示的共有21个班集体。本着公平公正公开的评审原则,候选班级依次进行答辩。在答辩展示过程中,21名班级负责人从班级班风学情况思想建设班级荣誉班级优秀典型代表和班级未来规划等方面展示了班级精彩的学习生活和奋斗历程。答辩现场井然有序,气氛热烈,候选班级都将丰硕的建设成果充分展现给在场的评委和观众。

答辩最后,辅导员张为东和缪书选对班级建设和本次答辩展示给予指导。张为东要求各班在日常开展班级活动过程中做好记录与拍照存档工作,同时以班级微信或QQ群为阵地,关注班级同学的动态,加强同学们的思想建设。缪书选对全部展示班集体的表现进行了总结评价,希望各个班级牵好班级主线,通过班级文化建设增强班级凝聚力和向心力,班委们起到引领带动作用。他强调,优秀班集体的评选不是目的,而是手段。通过评选活动,我们要进一步加强班风、学风建设,发挥优秀班集体的模范带头作用。

本次“一班一品”风采展示暨校先进班集体答辩评审会具有重要意义,增强了同学们的集体荣誉感,为班集体之间搭建了相互交流学习、借鉴管理方法的桥梁全院范围内掀起了学习先进、争当先进的热潮。

风采展示暨答辩评审会现场