电信院开展“宿舍安全大检查”活动

发布日期:2023-11-09    作者:李梓源    编辑:张为东    浏览次数:

大学宿舍大学生在校期间日常生活、学习、情感交流的重要场所,宿舍安全事关学生生命安全,责任重大。11月2号中午,电信院学生会生活部、纪检部、学习部联合各个支部党员同学开展了查寝工作,本次查寝除了例行检查卫生外,还着重检查了宿舍的违规电器,并对使用违规电器的同学进行了规劝教导。

电信院学生会、各学生支部组织学生宿舍安全大检查,旨在构建良好的宿舍行为规范,切实为同学们营造文明、安全、奋进的学习生活环境。查寝开始,同学来到查寝宿舍,重点排查学生宿舍吸烟、违规电器、违禁物品等情况,认真观察记录下每个宿舍存在的安全隐患、环境卫生等问题在检查过程中,党员先锋同学给同学们认真宣传宿舍用电安全,强调集体宿舍防火防电注意事项,提醒同学们注意日常防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。

通过本次宿舍安全大检查,大大提升同学们的安全用电意识,查寝同学对违规使用大功率电器的情况进行认真细致的检查,对使用了违规电器的宿舍进行了宿舍安全教育,希望同学们继续保持宿舍卫生,不使用违规电器,共建和谐卫生宿舍。

电信院开展“宿舍安全大检查”活动