电信院成功举办研究生心理健康主题班会评比大赛

发布日期:2023-10-25    作者:左香草    编辑:张为东    浏览次数:

为进一步加强研究生心理健康教育,积极响应学校对于开展心理健康主题活动的号召,引导研究生新生关注自身心理健康状况,培养学生健康心态,塑造学生健全人格,电子与信息工程学院依托“三美工作坊”举办研究生心理健康主题班会评比大赛。

活动开展期间,各班级围绕研究生热点心理话题召开主题班会,班会形式丰富多彩,包含问卷调查、理论宣讲、案例解说、播放视频和游戏互动等,内容涵盖了学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。赛后,研究生辅导员左香草对同学们的表现作了点评总结。

本次心理健康主题班会评比大赛增强了同学们自觉维护心理健康的意识,帮助学生建立自信,增强心理素质,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学心理健康认知水平,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育工作走进了班级。

评比大赛现场

辅导员左香草作点评总结