电信院召开2022年学生会中期述职评议会

发布日期:2022-05-05    作者:闫旭琼    编辑:高革飞    浏览次数:

在第72个五四青年节到来之际,为了发挥青年的模范带头作用,深入贯彻落实团中央关于学生会组织深化改革的要求,推动完善学生会组织述职评议制度,4月27日下午,电子与信息工程学院于学科二号楼N201召开2022年学生会中期述职评议会。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,院团委书记金红,辅导员高革飞、辅导员缪书选及30名学生代表参加了会议。

电信院第十六届学生会主席团述职,大家对过去一年的改革成效进行了简要介绍,并对上学期的活动进行了总结,分析了实际工作中存在的问题和不足,并针对问题提出了改进措施,显示出电信院学生会积极进取的精神面貌,彰显了学生会“家”文化的传承。

院学生会各部门述职人员围绕重点工作开展情况、特色亮点建设、缺点不足和未来展望进行了汇报。脉络清晰,内容详实,充分展现出学生组织的活力和创造力。

最后,叶玉娣就本次述职评议会进行总结。她对同学们的本次汇报给予肯定,感谢学生会成员的付出。她着重强调了“学生干部是什么、做什么、怎么做”,她指出,学生干部首先是学生,应该严格要求自己,提升业务能力,在方方面面都起到带头作用,体现学生组织的凝聚力和向心力。叶书记对各部门工作重点进行了部署,期望院学生会全体成员将以此次述职评议工作为新的起点,把准自身定位、不断深化改革、强化服务意识、引领文明风尚,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,全心全意为同学服务,努力把学生会建设成一支广大学生“想得起、找得到、靠得住”的服务型学生组织,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。