电信院召开华为拔尖人才实验班师生座谈会

发布日期:2022-04-14    作者:金红    编辑:高革飞    浏览次数:

4月13日中午,电子与信息工程学院于学科二号楼C208会议室召开华为实验班拔尖人才培养师生座谈会。本次座谈会由通信工程系周华主任主持,通信工程系副主任谢亚琴、李烨,华为实验班班主任、辅导员老师、专业课授课教师与两个年级的学生代表共同参加了本次座谈会。

通信工程系周华主任首先介绍了本次座谈会的主题,呼吁与会成员围绕华为实验班的教学改革、课程设置、班级建设进行研讨,鼓励学生代表勇于表达同学们的心声和建议。同学们分享了自己在华为实验班的收获,他们认为,实验班的任课老师认真负责,班级学习氛围浓厚,同时竞争压力也较大。针对同学们提出的问题及建议,与会老师进行了详细的回答,并在学生课程学习、科学研究及心理解压等方面给予建议。整个座谈会,轻松活泼,大家各抒己见,增进了师生之间的沟通,也发挥了学生的主人翁精神。

华为实验班人才培养成效明显,但还有提升的空间,学院将继续优化培养体系,提高人才培养质量。学院将认真研究师生们的意见和建议,在选拔方式、培养模式等方面进一步完善。