电信院开展辅导员心理团体辅导活动

发布日期:2022-04-06    作者:文字:高革飞    编辑:高革飞    浏览次数:

春意盎然,草长莺飞。为进一步关怀辅导员心理健康,增加辅导员队伍的凝聚力、向心力,提高学院学生工作效能,4月4日下午,电子与信息工程学院辅导员集体参加了“向阳而生 赋能前行”心理团体辅导活动。本次活动由电信院团委书记金红主持。

本次活动在中苑主田径场轻松、活泼的氛围中拉开序幕,主要有“大风吹”“心有千千结”“你比我猜”三个寓教于乐的团体项目。“大风吹,吹什么,吹穿黑色衣服的人”在一句句话语中,辅导员老师们行动敏捷,观察着团队成员,展示活力与朝气。“心有千千结”活动中,团队小伙伴手牵手,心连心,相互配合完成一个又一个小难题。而在“你比我猜”项目中,辅导员老师们更是竭尽全力,发挥特长。活动现场掌声不断,充满欢声笑语。老师们积极参与,主动融入活动中,释放自己、舒缓压力,锻炼了团队的合作能力,也考验了团队成员的默契程度。

本次活动增加了辅导员之间的沟通与交流,增强团队合作意识和团队凝聚力。电信院一直高度重视辅导员团队建设,促进辅导员身心健康,以昂扬自信的姿态投入到学生工作中,引导青年学子成人成才。