21级通信华为实验班召开“汇聚一堂,携手共进”主题班会

发布日期:2022-03-24    作者:文:鲍王元 图:林心雨    编辑:高革飞    浏览次数:

近日,21级通信华为实验班拔尖创新人才选拔工作完成。为了进一步提升班级凝聚力、促进同学们更快更好地相互熟识与融入,21级通信华为实验班于3月18日在微波楼N101召开了“汇聚一堂,携手共进”主题班会,21级通信华为实验班辅导员郑晓坤老师、班主任孟越老师、班导王博业学长以及30名同学参加了此次活动。

班会伊始,班主任孟越老师跟同学们分享了自己的大学生活经历,让大家看到了一个多才多艺、精通数学到舞蹈的孟老师。孟老师回顾自己的大学生活,希望大家可以好好地享受本科四年的生活,享受的不仅仅是生活的快乐和成功,更加要享受好困惑,那也是我们人生的财富。

接着,班导王博业学长深入了解了同学间的学习中的困扰,为大家解决诸多烦恼提出了可靠的建议。接着又对平衡学习和竞赛和时间的规划提出了自己的想法和成功的实践方案,帮助同学们更好地规划大学四年不同学期学习的重心。

然后,全体成员逐个进行自我介绍,大家或是熟悉认识,或是陌生初见,毫无保留、倾心交流,讲出了自己的兴趣爱好和特长,欢声笑语,气氛融洽。

最后,辅导员郑晓坤老师跟同学们分享了“如何正确地看待和理解优秀”。郑老师提出拔尖创新人才的优秀不仅仅是限于课本的学习、成绩的优异,更要树立远大的目标志向,拓宽自己的眼界,不跟身边的同学比,只跟努力地自己比;把理论知识运用到实际中去,不只掌握课本上的知识,还要在实践中夯实本领;要有担当和风度,要能够包容别人的优秀才能成为更加优秀的人。

通过此次班会,21级通信华为实验班30名同学全员集结,大家互相勉励,今天汇聚一堂,明天风雨同舟,携手共进,奔赴更美好的未来。