电信院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

发布日期:2022-02-13    作者:缪书选    编辑:高革飞    浏览次数:

为深入了解家庭经济困难学生的生活状况,进一步增强学院与困难家庭之间的联系以便开展精准帮扶,寒假期间,电信院开展慰问家庭经济困难学生活动。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,学生工作办公室主任郑晓坤与辅导员缪书选看望慰问了学院特殊困难代表。

走访期间,叶玉娣副书记与学生及家长亲切交谈,转达学院领导对于特殊困难家庭的殷切关怀,了解学生在校学习、生活及身体情况,关心家长就业、收入及困难情况。谈话中,叶玉娣副书记就不同阶段学习特点,从专业课学习、生涯发展、社会实践等方面向提出建议,鼓励学生充分发扬自立自强、踏实勤勉的自助精神,在保证身体健康的前提下,积极进取、锻炼能力、增长技艺,以优异的成绩争取奖学金,减轻家庭经济压力。同时,叶玉娣副书记耐心询问家长身体状况,详细了解家庭困难情况,宣传国家与学校资助政策,并表示困难都是暂时的,学院将尽全力帮助每位困难学子,为学生的成人成才保驾护航。家长对于学院领导及老师的亲切到访表示感谢,简单朴实的话语难掩对学校的感激之情。最后,学院领导与老师为学生送上“暖冬大礼包”和生活用品,勉励他们勤学不辍、心怀感恩,以积极阳光的心态面对生活,顺利完成学业。

电信院历来高度重视对家庭经济困难学子的关心与帮扶,心系困难学生之所难,排解困难家庭之所忧,绝不让任何一名困难学子因家庭经济原因在成人成才的路上掉队。在注重帮扶的同时,学院亦高度重视对困难学子的正面引导,培育心怀感恩、自助助人的信阳花精神,扎实推进资助育人工作。