南京信息工程大学电子与信息工程学院召开第十六次学生代表大会

发布日期:2021-05-20    作者:谭贞    编辑:高革飞    浏览次数:

2021年5月15日下午,电子与信息工程学院第十六次学生代表大会在风云剧场举行。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,院团委书记金红,辅导员高革飞出席此次会议。参加此次会议的还有电信院第十五届学生会主席团、各班级代表和全体团学组织成员。会议由院团委副书记徐宇主持。

首先是各班级代表、团学组织成员有序签到入场,安静地等待会议开始。入场完毕后主持人徐宇宣布会议正式开始。

院团委书记金红发表讲话,充分肯定了学生会在过去一年里的工作。金老师指出,学生会应肩负起时代赋予的重任,锐意进取,团结领导同学们成为能扛起民族复兴重任的时代先锋。金老师对学生会也提出了几点要求,希望学生会能始终坚持党的领导,牢记服务宗旨、服务电信院的学生,坚持从严治会、打造阳光向上的组织形象。

领悟了金老师的讲话精神之后,参会者们开始听取并审议南京信息工程大学电信院第十五届学生会主席团的工作报告。学生会主席王澳通过PPT的形式展示了过去一年学生会所取得的成果,阐述了各部门的职能和理念、展望了各部门的发展前景,表达了对新一届主席团的美好期待。主席团成员的演讲让参会者颇有收获,对学生会有了更为深刻的理解,同时也为新一届主席团指引了前进的道路。

紧接着便是候选人的精彩答辩。候选人们在台上绽放光彩,气势昂扬地诉说着自己对未来工作的展望,青春活力洋溢在整个会堂,充分体现出电信学子的蓬勃朝气。答辩结束后,工作人员给学生代表们分发了选票,主持人介绍了填写选票的规则后,学生代表们秉持着公平公正、认真负责的态度认真填写选票。

选票收取上来之后集中唱票,同时参会者们一起进行了以“不忘初心跟党走”为主题的团课学习,团课传达了守初心、担责任、立志向、做实事,争当勇担中华民族伟大复兴重任的有志青年的精神。

经大会投票选举,主持人宣布闫旭琼、胡晨浩当选电信院第十六届学生会主席团成员。

最后,老师和同学们有序退场,相关人员一起合影留念。

至此,本次学生代表大会圆满结束,相信在此次大会中新产生的主席团一定能继承往届学生会的优良传统,能带领电信院学生会更好地服务同学,服务学院,积极创新、砥砺前行,为学院发展做出更大的贡献。