电信院举办2021年校长奖学金院内答辩会

发布日期:2021-11-09    作者:徐睿 蒋鑫宇    编辑:高革飞    浏览次数:

为进一步践行“明德格物,立己达人”的校训,充分发挥优秀榜样的带头作用,激发学子们对学习的内生动力和勤奋劲头,11月5日,电子与信息工程学院在学科二号楼N201举办校长奖学金院内答辩会,电信院党委副书记、副院长叶玉娣,学办主任郑晓坤,辅导员缪书选、胡志红作为评委参加本次答辩会。

参加本次答辩的共有13位同学,其中有初次参加答辩的新手,也有曾经参加过答辩的经验丰富者。无论经验充足与否,同学们都大方自信,各自从思想政治、学习成绩、科研竞赛、社会实践以及未来展望等方面来讲述自己在大学学业上的心得和科研道路上的经历,展示了自己在各方面所取得的成就,赢得观众和评委的连连掌声。

叶玉娣肯定了答辩同学的精彩表现,解读了“校长奖学金”的意义及“信大精神”的内涵。她希望所有电信学子在大学生涯中践行“明德格物,立己达人”的校训,珍惜每一个机会锻炼自我、提高自我和突破自我,争做“信大精神”的追逐者、坚守者和弘扬者,同时也希望同学们感恩南信大,在这温暖硬核的学校里斩获精彩人生。

此次答辩会充分展现了电信院优秀学子积极拼搏的风采,激励低年级同学努力进取、刻苦学习、提升自身思想格局,进一步发挥先进典型的示范引领效应,促进优良学风形成,有力推动了学院学风建设。

答辩会现场