电信院抓实课堂管理,提升人才培养质量

发布日期:2021-10-27    作者:高革飞    编辑:高革飞    浏览次数:

为扎实推进学院学风建设总体布局,紧抓课堂教学阵地,严格落实周检月报制度,提升人才培养质量,10月22日,在电信院党委副书记、副院长叶玉娣的带领下,全体辅导员来到明德楼可视化教学平台进行集中查课。

在场辅导员集中检查了各年级各班级同学的上课状况,包括听课状态、抬头率、有无看手机等行为,对班级整体情况进行掌握。本次查课全面细致了解学生线下上课状态,总体情况良好,新生、高年级同学都按时上课,认真聆听上课内容,掌握课堂教学知识点。《高等数学》、《数字模拟技术》、《数字信号处理》课堂上,同学们认真听讲。对于上课迟到、到课率问题,学院将进一步整改,严肃课堂纪律,要求学生做到不迟到、不早退。辅导员们也将查课结果反馈各班同学,提醒各班级要重视线下课程,严格遵守教学管理规定。同时相关信息后续将反馈至任课教师,改善课堂教学的质量。学院严格落实班级课堂考勤自查制度、流动红旗制度,加强学生自我管理,班级做好记录,及时反馈。另外,学院纪检部实行对大一晚自习管理制度,加大对新生的管理和教育,最大程度发挥课堂阵地作用。

电信院多方举措保障新学期教学工作顺利开展,高度重视学生学业,以课堂为第一抓手,加强院风、教风、学风的建设,改善学院的教学质量,树立电信学子正确的学习态度,提高学生专业素质。