电信院走访看望校外住宿学生

发布日期:2021-06-03    作者:胡志红    编辑:高革飞    浏览次数:

为进一步加强学生教育管理工作的精细化和全覆盖,及时关注关爱校外住宿学生的生活状态,6月2日下午,电信院党委副书记副院长叶玉娣带领全体辅导员共同走访看望学院校外住宿学生。

宿舍是学生生活和学习的重要场所,校外住宿学生的学习生活状况同样牵动着老师们的心。在走访过程中,叶玉娣向家长和学生详细询问了校外住宿的居住环境、日常生活状况,就生活、学习、思想等各方面进行了深入交流,提醒在外住宿学生要更加注意安全,在学习和生活上遇到问题要及时向家长和老师们反馈。在交流过程中,叶玉娣表示学院关心关爱每一位同学,希望家长们积极配合学院学生工作,同时要求辅导员们要及时掌握学生动态,做到有的放矢。最后,老师们为学生送上了学院暖心准备的生活用品礼包,学生和家长表达了对学院老师的感谢,表示要积极配合家校互动,一定不负期望,不断进步。

此次校外住宿学生走访慰问活动,体现了学院以生为本、服务学生的育人理念,同时也让学生和家长体会到学院对他们的关心与重视,有效加强学院和家长之间的沟通联系,进一步促进家校融合,形成家校合力,共同助推学生健康成长。

二维码