点单“微服务”,电信院义务维修党员先锋岗进社区

发布日期:2021-05-13    作者:万敏慧    编辑:高革飞    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极开展“学党史,办实事”实践活动,4月30日,电信院党委组织四个本科生党支部赴盘城街道板桥社区查李广场联合开展了“我为群众办实事,志愿维修进社区”服务活动。

活动现场,前来维修的居民群众络绎不绝,在社区工作人员的配合下,群众拎着待修的电饭煲、电水壶等小电器等待维修。电信院所有志愿者热情接待每一位前来的社区居民,对送来维修的家电进行检测,查修故障原因,耐心解答相关问题,并宣传安全操作相关知识,通过维修维护等技术处理,将一件件不能正常工作的家电修复完好。对于因设备过于陈旧或者缺少维修零件等原因无法修复的物品,志愿者们逐一进行了解释和建议。活动一直持续到中午12时许,共维修小家电几十件,受到了广大居民的肯定和赞扬。

此次活动电信院推进与板桥社区共建,设立党员先锋岗,为居民提供点单“微服务”,发挥电信院学科专业优势,锻炼学生实践动手能力,党员义务维修活动,同时扩大党员同志的榜样作用,动员更多学生加入到志愿服务的队伍中,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为广大群众办实事,解难题。

维修现场