电子与信息工程学院举办校企合作座谈会

发布日期:2021-04-16    作者:王超    编辑:高革飞    浏览次数:

为帮助我院2021届毕业生实现更加充分、更高质量就业,推进名企就业基地建设工作,进一步促进我院人才培养,4月14日上午,电子与信息工程学院在学科二号楼C106召开校企合作座谈会,烽火通信科技股份有限公司南京研发中心总经理王建、人力资源部招聘主管王思敏等一行三人,学院副书记、副院长叶玉娣及毕业班辅导员参加会议。

会议伊始,叶玉娣副书记介绍了电信院的发展历程和专业人才培养情况,表示将进一步推进校企全面合作,培养新工科人才,推动名企就业基地建设,促进毕业生高质量就业,希望与烽火通信建立实质性合作,促进学院就业工作的发展。叶玉娣副书记表示学院高度重视毕业生就业工作,以人才培养质量为生命,结合时代要求和社会发展需要,做好学生职业生涯规划工作。郑晓坤老师就学生普遍期待和关心的问题与企业进行了深入的交流,王超老师针对2017级毕业班目前就业、考研情况进行了介绍。

烽火通信科技股份有限公司人力资源部招聘主管王思敏对今年在我院的招聘工作提出几点希望,研发中心总经理王建充分肯定了我院毕业生踏实肯干、热衷技术、专业能力强的品质,期待能够招聘到我院更多的优秀学子。最后,王思敏经理诚挚邀请我院师生前往烽火通信科技股份有限公司参观调研、实地考察。

通过座谈会,校企双方受益匪浅,不仅让企业深入了解了电信院各专业的培养方向和人才素质水平,同时使学院进一步认识了市场对人才培养方向的需求,为下一步做好就业工作奠定了良好基础。

校企交流