电信院举行2020年度“北斗繁星·立志成才”颁奖典礼

发布日期:2021-01-05    作者:沙晓娇 高磊    编辑:高革飞    浏览次数:

为表彰学院优秀学子,发挥榜样示范作用,激励学生拼搏奋进,1229日晚,电子与信息工程学院在风云剧场举行2020年度“北斗繁星·立志成才”颁奖典礼。校党校副校长丁媛媛教务处副处长郭雨、电信院党委书记崔维军、系主任代表、班主任代表、全体辅导员、2020级全体新生、全院本科生和研究生学生代表出席本次典礼。

典礼在充满青春旋律的音乐中开始,屏幕上播放的影片展现了电信学子朝气蓬勃的积极姿态。典礼伊始,学办主任叶玉娣宣读电信院北斗繁星先进个人表彰决定,对169名获奖同学表示祝贺,并期待20级学生以星星们为目标,勤奋进取,收获自己的大学果实。

颁奖环节中,系主任代表、班主任代表分别为“信念之星”、“团学之星”、“学业之星”、“科创之星”、“励志之星”、“文体之星”、“班干之星”、“班导之星”、“志愿之星”宣读颁奖词并颁发证书、绶带、奖牌。老师们祝贺每一位同学,肯定他们的付出,星星们也感受到学校学院对他们的重视与关心。

各位获奖学生代表依次发言。信念之星代表朱临千同学介绍了党员的信念与任务,致力于构建党和高校的友好关系。科创之星李雅宁同学表示科创的道路永远不是轻松的,在满怀科创热情的同时要有自律精神。励志之星代表王小龙同学从自身经历出发,唯有认真学习,热爱生活,保持初心,才能成为更好的自己。班干之星代表刘家田同学用习近平总书记的话现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的让我们一起做一个敢于承担责任,有梦敢追,有关敢闯的人。代表们的发言传递着正能量,铿锵有力的话语激励着在场的每一位同学。

随后,电信院党委书记崔维军教授给大一新生送上寄语,鼓励同学们珍惜大学的美好时光,抓住学习机会,日积月累才能实现梦想。同时崔维军书记对同学们提出新的要求,重视学业,规划好自己的大学之路。

典礼最后,主持人带领全体同学宣读青春誓言。电信院的星星们必定全力以赴,共同收获更好的自己,共同创造更美好的未来共同踏上远航的征程

本次颁奖典礼顺利举行,肯定了电信院优秀学子的努力付出,在全院弘扬了勤奋好学、积极奋斗的学风。在这些优秀事迹的鼓舞下,在老师们细心的教导下,电信学子必将砥砺前行勇攀高峰。


宣读表彰决定

信念之星颁奖

信念之星发言

励志之星发言

崔维军书记讲话


宣读青春誓言

典礼圆满结束

二维码