尽职尽责,争做表率 ——电信院师生代表参加三院学生组织交流会

发布日期:2020-11-17    作者:帅晋    编辑:高革飞    浏览次数:

为进一步提升学生干部能力,帮助学生干部更好地展开工作。11月14日晚,化材院、管工院、电信院学生会在大学生活动中心共同举办三院学生组织交流会。电信院团委书记金红老师及学生组织骨干共同参加了本次活动。

活动伊始,电信院金红老师发表讲话。她表示学生干部是学生思想政治工作的重要组成部分,是老师工作过程中的得力助手,是学生与学院、老师之间情感、思想等方面的协调者和沟通者。学院高度重视学生干部的教育、培养和锻炼,她提出三点期望:一是要善学勤思、提高学习的自觉性与主动性;二是要学以致用、将理论与实践相结合;三是要做好桥梁纽带、为同学服务好。最后,金老师从垃圾分类和禁止外卖等方面对与会师生发出号召。

随后,电信院学生会副主席朱临千上台就自己工作的所思所感所悟与大家分享交流。在个人发展方面,他强调了学习动力、学科竞赛、科技创新的重要性,朱临千学长希望同学们积极尝试科技创新,在学科竞赛中不断锻炼自己的能力与意志力,“你是自己唯一的高墙,越过去大家就可以看到你的光亮”。在团学工作方面,他传达出“以同学为中心,以学习为主题”的工作理念,呼吁各位学生干部积极帮助同学、围绕学校中心工作开展相关活动。最后他指出善良、勇敢和担当是优秀学生干部的必备品质,希望与会的所有学生组织成员朝着这个方向共同努力。

本次三院交流活动旨在通过老师与优秀学生干部代表经验分享实现三院互通学习交流,充分彰显了各院人才风采,树立榜样作用,为同学们指明道路与方向。通过本次交流活动,进一步推动了学生会工作开展,促进了学生会的发展,使得学生干部更清楚地了解自己任务与职责,在接下来的工作中继续尽责担当、砥砺前行。

电信院团委书记金红老师发表讲话

朱临千同学分享经验