电信院举办校长奖学金院内答辩会

发布日期:2020-10-20    作者:张思渝    编辑:高革飞    浏览次数:

为进一步加强学风建设,选拔学院优秀人才,发挥榜样作用,激励学生学习热情,10月19日,电信院在学科二号楼N201举办校长奖学金院内答辩会,电信院学办主任叶玉娣、全体辅导员、19级班主任代表陈军以及20级班主任代表黄柏圣作为评委参加本次答辩会,会议由辅导员邱骏主持。

通过前期学生自荐、学院初审,参与本次答辩的共有6位学生。根据抽签顺序6位候选人依次答辩,他们通过ppt形式,主要从思想政治、学习成绩、科研成果、文体竞赛、学生工作及社会实践等方面来展示自我并分享自己对大学的认识和感悟。参加答辩的同学讲述了自己在大学学业上的心得、科研道路上的经历。竞赛大神分享自己的比赛经历,在团队互相配合互相支持下,取得省级甚至国家级的奖项,为校争光。整场答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。答辩结束后,辅导员邱骏老师对本次答辩会做简短总结,他首先对参加答辩的同学所取得的成绩和科研成果表示肯定,并且希望在座电信学子会后能有所收获,以优秀学子为榜样在大学生活中砥砺奋进,取得满意的成绩。

本次辩答会采取公平公开公正原则,评委老师认真听取了大家的汇报,相互交流讨论,综合思想品德、专业成绩等多个方面成绩,最终选出殷凯杰、陆亦辰、王健、朱静雯、朱临千五位同学参加学校答辩。

此次答辩会充分体现电信学子的风采,展示学生的独特魅力,展现学院的优良学习作风,也为其他低年级同学树立榜样,指明了前进的方向,激励同学们向榜样看齐,拼搏进取、勇攀高峰。

答辩会现场