电信院关工委举办“如何发挥研究生党员先锋模范带头作用”系列讲座

发布日期:2023-12-19    作者:罗健伟 左香草    编辑:张为东    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我院研究生党员榜样示范引领作用,更好地服务广大师生群众,127日上午,电信院在临江楼A916举办“如何发挥研究生党员先锋模范带头作用”系列讲座。本次讲座特邀退休教师王庆云主讲,研究生辅导员左香草主持会议。

王庆云首先以幽默诙谐的方式向研究生党员们作自我介绍,座谈会的氛围因此变得更加轻松。王庆云围绕讲座主题从五个方面展开讲解,他认为,大家要坚持思想政治上的自觉性,加强思想政治学习,提高自身政治素养水平,做到政治上绝对忠诚。在专业学习和科学研究方面,研究生要更加注重学术素养和科研精神的提升,珍惜研究生学习的时间,扎实掌握基础理论,努力提高科学素质,培养科研精神,保持认真的科研态度,努力在学术研究上取得成果。此外,作为党员,应当注重紧密联系群众,积极参与集体活动,团结同学,了解并配合学校学院的工作,始终牢记自己是一名中共党员,发挥模范带头作用。同时,在面对集体利益、国家利益和个人利益有冲突的情况下,要冷静分析,理性争取,坚持正当途径,不损害集体和国家的利益,同时要积极参与集体活动,在集体中发挥自己的作用,带动他人一起进步。最后,要注重甄别网络信息的真假,不信谣、不传谣,在年轻有干劲的阶段,勇于承担责任,不怕犯错,不断提高自己,以实际行动和成绩来展现党员的先锋模范带头作用。

讲座进入尾声,左香草对本次讲座进行总结,并对新生党员们提出了殷切的期望,希望同学们在今后的学习科研生活中,不仅要提高自己的科研专业知识能力,也要丰富自己的综合素质和实践动手能力,成为一名德智体美劳全面发展的信息工科人才,书写满意的人生答卷。

王庆云作讲座

学生听讲座中